レシピブログ
にしんそばもおウチで♪ 鰊蕎麦 にしんそば 北海道・京都ではよく食べられます 札幌のお蕎麦屋さんでも置いているところがあります 身欠(みがき)にしんの甘露煮をのせたおそばです 栄養バランスが気になるので 小松菜を添えましたw 甘露煮といっても 工程はカンタンです 本乾きの身欠きニシンは、戻すのに2日かかります なので、おせちの昆布巻きの時だけ使ってい......
一杯のそばつゆ
出し汁不要!超簡単☆た...
自家製ネギ油&本格台湾...
お蕎麦のおにぎらず 山...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...