冬の風物詩「紅鮭の飯寿司」わが家流レシピ レシピあり

冬の風物詩「紅鮭の飯寿司」わが家流レシピ
  1. 6
    おいしそう!

冬の風物詩「紅鮭の飯寿司」わが家流レシピ     冬になると、作りたくなる「飯寿司」 子供の頃から、食べ慣れた味です   わが家は、紅鮭で作っています^^     大みそかに食べはじめました     円形のまま8等分して切り分けて、保存しました 半分は、冷凍庫に しかし、↑みごとに傾いてますなあ   ■紅鮭の飯寿司 材料     紅鮭は甘塩です (小さめ2尾分)約2キロ (アラを焼いて味見しま......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^