鱈の卵とつきこんで子和え☆小鉢3点 レシピあり

鱈の卵とつきこんで子和え☆小鉢3点
  1. 7
    おいしそう!

      小鉢料理って好きです ちょいとおつまみに~お弁当のおかずに~ もちろん!ごはんのお供に♪       まずは、冬らしい小鉢の代表です     子和え(こあえ) 北海道では、とてもポピュラーな家庭料理です^^   子供の頃から、大好きなお料理です   真ダラでもスケソウダラの卵でも作れます     ■作り方   フライパンで作っています ・水 200cc ・しょうゆ 大さじ3 ・しお ......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^