ナスのお漬物がキレイにできた☆ レシピあり

ナスのお漬物がキレイにできた☆
  1. 7
    おいしそう!

調理時間  漬けている時間をのぞきます。 ナスは10個は良く洗って (余裕があれば、ボウルに水を張って 1時間ほどアク抜き) ナスのヘタを取ります   塩と焼きみょうばんを混ぜます           ・塩 60g ・焼きみょうばん 小さじ2 ・鷹の爪 ・水 500cc   浅漬けのわりには少ししょっぱい 夏場で常温でおきますので ちょっと濃いめ     容器に洗ったナス 塩と焼きみょうばん......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^