お正月の準備「自家製おもち2種」 レシピあり

お正月の準備「自家製おもち2種」
  1. 1
    おいしそう!

  お正月の準備「自家製おもち2種」   右:普通のおもち 左:黒豆入りおもち   ホームベーカリーで作ったおもちは 米袋に入れて平らにして 2日ほど置いてからカットします       5kgのお米の袋 半分に折った大きさに 伸ばしています     おもちの分量 ・もち米 560g ・水 380g ホームベーカリーで作りました     こういうのは夫の仕事よ   几帳面で器用なので向いてます  ......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^