レシピブログ
夏野菜の茄子を使って、イタリアーンな感じで作ってみました!
★材料
(2人分)
茄子
1本
ベーコン塊
20g
とろけるチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をしいて、輪切りにした茄子をじっくりと焼き目がつくまで両面炒める。
2.
フライパンにベーコンを追加して、よく炒める。
3.
茄子がしんなりしたら、塩・胡椒して、とろけるチーズをのせて蓋をする。 チーズがとけたら完成!好みで粒胡椒をたっぷりふる。
チーズをのせてオーブンで焼いてもいいですよ!
簡単♪茄子と厚揚げの味...
■茄子とズッキーニのひ...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
茄子の蒲焼丼
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...