レシピブログ
夏野菜の茄子を使って、イタリアーンな感じで作ってみました!
★材料
(2人分)
茄子
1本
ベーコン塊
20g
とろけるチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をしいて、輪切りにした茄子をじっくりと焼き目がつくまで両面炒める。
2.
フライパンにベーコンを追加して、よく炒める。
3.
茄子がしんなりしたら、塩・胡椒して、とろけるチーズをのせて蓋をする。 チーズがとけたら完成!好みで粒胡椒をたっぷりふる。
チーズをのせてオーブンで焼いてもいいですよ!
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...