レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏野菜の茄子を使って、イタリアーンな感じで作ってみました!
★材料
(2人分)
茄子
1本
ベーコン塊
20g
とろけるチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をしいて、輪切りにした茄子をじっくりと焼き目がつくまで両面炒める。
2.
フライパンにベーコンを追加して、よく炒める。
3.
茄子がしんなりしたら、塩・胡椒して、とろけるチーズをのせて蓋をする。 チーズがとけたら完成!好みで粒胡椒をたっぷりふる。
チーズをのせてオーブンで焼いてもいいですよ!
茄子と小松菜の揚げ浸し...
簡単!茄子とほうれん草...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蒸し茄子の香味ソース
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...