甘辛うまー♪の アナゴと炒り卵の二色丼 レシピあり

甘辛うまー♪の アナゴと炒り卵の二色丼
  1. おいしそう!

今日の夕食はお惣菜のアナゴ(スライス)と炒り卵で二色丼です。アナゴは家でちょっとひと手間加えて甘じょっぱく煮て、炒り卵は彩りよく甘くして、そのままでも混ぜても美味しい二色丼です。え?昨日の予定だとトマトシチューの残りだったはず?……そーなんです。母が朝になって「そういえば、この前アナゴ買ったのよ、アナゴ丼用のやつ。あれ、今日が消費期限だったわ」とか言い出しまして。この前っていつよ!?あの、あの、......

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです