夏にさっぱり ししゃもの南蛮漬け レシピあり

夏にさっぱり ししゃもの南蛮漬け
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    おいしそう!

更新の続きです。8月14日は久しぶりに、ちゃんと(ちゃんと?)した料理を作りました。何日ぶり?母が南蛮漬けが食べたい!というので、冷蔵庫の中身と相談して、「ししゃもの南蛮漬け」を作りました。外であまり南蛮漬けを食べないので、味が濃いのか薄いのかわからないのですが、家族&親戚には好評のひと品です。といっても、年に数えるほどしか作りませんが(^_^;)その昔、たまたま来ていた伯父たちがお酒飲むときに......

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです