豚肉(切り落とし)で作る生姜焼き 11月27日の夕食 レシピあり

豚肉(切り落とし)で作る生姜焼き 11月27日の夕食
  1. おいしそう!

世間は12月ですが、ブログはまだ11月……がっくりすまっぷが表紙のananも買ってないorz何やってたのか、先月末から今日までの私!!さて、そんな中、とりあえず更新の続き。今日は11月12日の夕食をアップしておきます。12月に入れるのはいつになるのか!?できるだけ、早めに……がんばりたいとおもいます。がくり…この日のメインは、豚の生姜焼きです。今回は豚肉の切り落としで作りましたが、豚こま肉でもも......

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです