顆粒で簡単♪ ちょっと中華風な鶏モモ肉の塩から揚げ レシピあり

顆粒で簡単♪ ちょっと中華風な鶏モモ肉の塩から揚げ
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    おいしそう!

昨日サボった分を、本日更新です。昨日の夕食は塩から揚げ。正確に言うと、『ちょっと中華風な塩から揚げ』です。なぜ、『ちょっと中華風』なのかというと、タレに『創味シャンタン』の顆粒を使いました。いつも鶏ガラスープの素を使っていたのですが、日曜日にスーパーで創味シャンタンの顆粒が売られているのをみつけまして。「そういえば、CMでいっこーさんが”粉派なのよね~”ってやてったなぁ。私も粉派だわぁ~」と買って......

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです