カルピス*フレンチトースト

カルピス*フレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

頂き物の食パンがいっぱい*食べきれない〜!という日に作りました♪さっぱり、美味!

★材料

(4人分)

  • 食パン

    4枚

  • 牛乳

    250cc

  • 2個

  • 仕上げ:グラニュー糖・ブルーベリージャム

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    液体材料を全部ボウルに入れて混ぜ、4つ切りにした食パンを浸す。

  2. 2.

    パンの中心までしっかり浸したら、熱してバター(分量外)を溶かしたフライパンで両面こんがり焼く。

  3. 3.

    仕上げにグラニュー糖をまぶし、ブルーベリーコンポートをトッピング。

★ワンポイントアドバイス

パンは卵液に浸しすぎると崩れやすくなります、ほどほどに♪

ななんがさん

ななんがさん

京都の和菓子屋で、和カフェのメニュー開発や和素材を使った焼き菓子・デセールを作っている若女将です。お菓子本を手当たり次第に買い込んで、日々勉強中!!今はマカロンのバリエーションを増やす事にはまってます・・・