煎り大豆のきな粉まぶし レシピあり

煎り大豆のきな粉まぶし
  1. おいしそう!

今日のランチの際にSちゃんから頂いた乾燥大豆。 五目豆以外のレシピをリクエストされたので、 帰って早速おやつに変身させました。 大豆は150g(カッブ1くらい)を用意。 豆の倍量くらいの熱湯を注いで、2時間くらい浸しておきます。 その後、水気を切り、 キッチンペーパーに広げ、約1時間放置。 その後、フライパンに移して、 ごく弱火で炒ります(約20分)。 さらに茶封筒に入れて、電子レンジ(600w......

Relishさん

Relishさん

「ぐりとぐら」のカステラに憧れ、フライパンを手にした少女時代から温めていたお料理への思いを大切に生きて行きたいと、料理研究家を目指し、岐阜の実家で作る米や野菜や果物を使った料理教室を始めました。日々のお料理を中心に綴っている暮らしの中のお料理日記をブログにしています。