レシピブログ
今日のランチの際にSちゃんから頂いた乾燥大豆。 五目豆以外のレシピをリクエストされたので、 帰って早速おやつに変身させました。 大豆は150g(カッブ1くらい)を用意。 豆の倍量くらいの熱湯を注いで、2時間くらい浸しておきます。 その後、水気を切り、 キッチンペーパーに広げ、約1時間放置。 その後、フライパンに移して、 ごく弱火で炒ります(約20分)。 さらに茶封筒に入れて、電子レンジ(600w......
小松菜と大豆のサラダ
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆と鶏挽肉のドライカ...
伯方島酢大豆
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...