頂いた柚子 レシピあり

頂いた柚子
  1. おいしそう!

先日、旦那ちゃまの実家に帰省した際、 庭の柚子の木にたわわに実っていた柚子。 お漬物や、煮物の上に乗せたりしますが、 たくさん頂いたので、砂糖漬けとピールを作ることに。 よく洗った後、種を取り除きながら、スライス。 柚子の重量の30%のグラニュー糖にまぶしながら、 瓶詰めしました。 ●柚子の砂糖漬け 数時間経つと、グラニュー糖が溶け始めてしっとりしてきます。 このままおやつに、お湯を注いで柚子茶......

Relishさん

Relishさん

「ぐりとぐら」のカステラに憧れ、フライパンを手にした少女時代から温めていたお料理への思いを大切に生きて行きたいと、料理研究家を目指し、岐阜の実家で作る米や野菜や果物を使った料理教室を始めました。日々のお料理を中心に綴っている暮らしの中のお料理日記をブログにしています。