韓国料理教室 レシピあり

韓国料理教室
  1. おいしそう!

毎回お楽しみの韓国料理教室へ。 本日のメニューは ハンバンボッサム(漢方蒸し豚) です。 1㎏の豚バラ肉を大きくカットし、 こんなに色んな材料で豚肉を煮ます。 美味しくない訳がない! お肉を煮る間に、お肉に付けて食べると美味しい サムジャンの作り方も教えてもらいました。 これが豚肉を煮た後。美味しそ~♪ 脂も落ちているので、意外とさっぱりしています。 煮た後の煮汁に、卵を入れて煮ても美味しいです......

Relishさん

Relishさん

「ぐりとぐら」のカステラに憧れ、フライパンを手にした少女時代から温めていたお料理への思いを大切に生きて行きたいと、料理研究家を目指し、岐阜の実家で作る米や野菜や果物を使った料理教室を始めました。日々のお料理を中心に綴っている暮らしの中のお料理日記をブログにしています。