南部料理の定番!ビスケットにたっぷりかけて ソーセージグレービー レシピあり

南部料理の定番!ビスケットにたっぷりかけて ソーセージグレービー
  1. おいしそう!

南部料理といえばグレービー。手作りのビスケットにグレービーをタップリかけていただくのが定番のごはんです。ソーセージと呼ばれる味つきポークミンチ肉で作ればとってもかんたん。わが家では大なべにたくさん作って小分けして冷凍して、食べたいときに解凍して使っています。温野菜やオムレツなどいろんなメニューのソースとしても活躍するので、作りお気しておくと便利ですよ。 ソーセージグレービーの材料と作り方 材料......

nicoさん

nicoさん

アメリカと日本で暮らしながら家族のためにせっせとご飯を作ってます。アメリカの義理ママからならったレシピや、100年もののアメリカのおばあちゃんのおばあちゃんのレシピなどを楽しんでます。よろしくお願いしまーす!!