レシピブログ
月曜の中秋の名月は、 ぴかぴかのきれいな月でしたよねぇ うちではお月見だんごならぬお月見だまっこつくりました。 『だまっこ』は秋田の郷土料理です。 炊き立てのご飯(粘り気の多いあきたこまちが最適)を めん棒でハンゴロシ(おはぎぐらいのつぶつぶ感を残してつぶす作業)にして、 ゴルフボール大にまるめたものをいいます。 それを、鶏肉・ごぼう・まいたけ・糸コン・里芋・ねぎ・せり(なかったので春菊;)を入......
やわらか肉団子と白菜の...
市販のカレールーを使っ...
カリフラワーと人参のポ...
【ホエーを使った】体に...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!