レシピブログ
月曜の中秋の名月は、 ぴかぴかのきれいな月でしたよねぇ うちではお月見だんごならぬお月見だまっこつくりました。 『だまっこ』は秋田の郷土料理です。 炊き立てのご飯(粘り気の多いあきたこまちが最適)を めん棒でハンゴロシ(おはぎぐらいのつぶつぶ感を残してつぶす作業)にして、 ゴルフボール大にまるめたものをいいます。 それを、鶏肉・ごぼう・まいたけ・糸コン・里芋・ねぎ・せり(なかったので春菊;)を入......
【明太スープパスタ】豆...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
栄養満点☆ホエー入りト...
【ホエーを使った】体に...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...