レシピブログ
月曜の中秋の名月は、 ぴかぴかのきれいな月でしたよねぇ うちではお月見だんごならぬお月見だまっこつくりました。 『だまっこ』は秋田の郷土料理です。 炊き立てのご飯(粘り気の多いあきたこまちが最適)を めん棒でハンゴロシ(おはぎぐらいのつぶつぶ感を残してつぶす作業)にして、 ゴルフボール大にまるめたものをいいます。 それを、鶏肉・ごぼう・まいたけ・糸コン・里芋・ねぎ・せり(なかったので春菊;)を入......
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
消化力アップに!レモン...
中華風<スープ玉>青梗...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り