レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
月曜の中秋の名月は、 ぴかぴかのきれいな月でしたよねぇ うちではお月見だんごならぬお月見だまっこつくりました。 『だまっこ』は秋田の郷土料理です。 炊き立てのご飯(粘り気の多いあきたこまちが最適)を めん棒でハンゴロシ(おはぎぐらいのつぶつぶ感を残してつぶす作業)にして、 ゴルフボール大にまるめたものをいいます。 それを、鶏肉・ごぼう・まいたけ・糸コン・里芋・ねぎ・せり(なかったので春菊;)を入......
やわらか肉団子と白菜の...
[レシピ付き]意外に知...
キャベツの甘み引き出す...
【ホエーを使った】体に...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット