レシピブログ
海老の献立が続いています。 海老パンを作った時に、10数匹ほどの海老を取っておいた。 これに衣を付けてサクッと揚げたものをおにぎりの具にした「天むす」 少し手間がかかりますが、かかっただけのことはあり激ウマなのは言うまでもない。 ま、これは2人家族だからできるものであって5人家族だとしたら、一体何個握らないといけないのか・・・ もう、それだけで夕食の準備工数を使い切っ・・・ ...
わが家の定番 「海老カ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
クリスマスに☆海老の旨...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」