レシピブログ
牛すじ肉を買ってきたので、とりあえずスープ目的にコトコト3時間ほど煮込みました。 煮込む際にはにんにく2片、日本酒1カップ、長ねぎの青い部分5本程度を入れています。 煮だしたら、いい感じの色になっています。 出汁を取る際には必ず灰汁をとことん取って、弱火で汁が濁らないようにします。 出来上がりで約1リットルぐらいかな。 これに、白だし大匙2と塩(ぬちまーす)を・・・ ...
たまごスープ
「大絶賛のワンタンスー...
ドイツ風じゃがいものス...
【ホエーを使った】体に...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...