レシピブログ
牛すじ肉を買ってきたので、とりあえずスープ目的にコトコト3時間ほど煮込みました。 煮込む際にはにんにく2片、日本酒1カップ、長ねぎの青い部分5本程度を入れています。 煮だしたら、いい感じの色になっています。 出汁を取る際には必ず灰汁をとことん取って、弱火で汁が濁らないようにします。 出来上がりで約1リットルぐらいかな。 これに、白だし大匙2と塩(ぬちまーす)を・・・ ...
やわらか肉団子と白菜の...
えびと青梗菜の中華風ス...
スープが美味しい!白だ...
こってり濃厚 コーンス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...