レシピブログ
牛すじ肉を買ってきたので、とりあえずスープ目的にコトコト3時間ほど煮込みました。 煮込む際にはにんにく2片、日本酒1カップ、長ねぎの青い部分5本程度を入れています。 煮だしたら、いい感じの色になっています。 出汁を取る際には必ず灰汁をとことん取って、弱火で汁が濁らないようにします。 出来上がりで約1リットルぐらいかな。 これに、白だし大匙2と塩(ぬちまーす)を・・・ ...
やわらか肉団子と白菜の...
ローストチキンで出た鶏...
とろとろ甘~いオニオン...
【ホエーを使った】体に...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...