レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
季節外れですが筍ごはんを作りました。 お米1.3合に筍1個入れたので米より多いか同量ぐらい入っています。 旬の筍とは違い水煮は鰹だしで煮て、そのままでも食べられる状態に下味を付けてから お米と一緒に出汁をはり、炊き込みました。 すたちを絞って食べたら美味しい。 1.3合という中途半端な量は私のお弁当分に炊いたのですが、息子が、うまいうまいと言って食べまったため お弁当......
鶏☆筍ごはん♪
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のガラムマサラ...
目からうろこの筍の茹で...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...