レシピブログ
先日、鶏がらスープの取り方をコメントで聞かれたので、鶏がらスープの取り方をアップします。 我が家の鶏がらスープは難しいことは一切ありません。 家にあるものと(例えば生姜、にんにく、長ねぎ)日本酒を入れて煮込むだけ。 薬味がなければ日本酒だけどぼどぼ入れればいい。 下ゆでや茹でこぼすなんてこともしません。 灰汁さえ取ってとって取りまくるっていうのがお約束です。 あと......
超簡単♪生姜と豆腐のス...
栄養満点☆ホエー入りト...
【ホエーを使った】体に...
やわらか肉団子と白菜の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット