レシピブログ
毎年この時期になるとかす汁を作り共通する同じ材料で炊き込みごはんを作っている。 この時期一斉に酒かすが出回るから「あっ、かす汁作ろ!」とつい買ってしまうのだ。 今回は先日行った物産展で新潟の大吟醸の酒かすを買ってみました。 これは一緒に行った友人が毎回必ず買うというもので、どういった銘柄の大吟醸なのかはサッパリわかりませんが1パック500円というのでつられて2パック買った。 ......
鮭のかす汁
かぼちゃのかす汁
ごぼうのかす汁
さつまいもと豆腐のかす...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋