レシピブログ
バナメイ海老を見かけたので息子が好きな天むすにしました。これでお米1合分。 ちょっと手間はかかりますが間違いなく美味しい。 〈材料〉米 1合バナメイ海老 12匹焼き海苔 2枚麺つゆ 適量天ぷら粉 1/2カップ水 120cc 〈作り方〉1 お米1合は洗って30分以上水につけてから炊く2 海老は殻を向き(尻尾まで)洗ってキッチンペーパーで水分を取っておく3 ボウルに天ぷら粉1/2カップに水......
小麦粉、バター不要!里...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お弁当にも!むき海老で...
里芋海老しんじょの揚げ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群