レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バナメイ海老を見かけたので息子が好きな天むすにしました。これでお米1合分。 ちょっと手間はかかりますが間違いなく美味しい。 〈材料〉米 1合バナメイ海老 12匹焼き海苔 2枚麺つゆ 適量天ぷら粉 1/2カップ水 120cc 〈作り方〉1 お米1合は洗って30分以上水につけてから炊く2 海老は殻を向き(尻尾まで)洗ってキッチンペーパーで水分を取っておく3 ボウルに天ぷら粉1/2カップに水......
海老と季節野菜の温サラ...
プリプリ海老はんぺん
白身魚と海老で作る "...
手軽にアジア気分♪さっ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...