レシピブログ
バナメイ海老を見かけたので息子が好きな天むすにしました。これでお米1合分。 ちょっと手間はかかりますが間違いなく美味しい。 〈材料〉米 1合バナメイ海老 12匹焼き海苔 2枚麺つゆ 適量天ぷら粉 1/2カップ水 120cc 〈作り方〉1 お米1合は洗って30分以上水につけてから炊く2 海老は殻を向き(尻尾まで)洗ってキッチンペーパーで水分を取っておく3 ボウルに天ぷら粉1/2カップに水......
わが家の定番 「海老カ...
スパイス海老入り!アボ...
「海老とアボカドのオイ...
海老とイカのバター醤油...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...