レシピブログ
バナメイ海老を見かけたので息子が好きな天むすにしました。これでお米1合分。 ちょっと手間はかかりますが間違いなく美味しい。 〈材料〉米 1合バナメイ海老 12匹焼き海苔 2枚麺つゆ 適量天ぷら粉 1/2カップ水 120cc 〈作り方〉1 お米1合は洗って30分以上水につけてから炊く2 海老は殻を向き(尻尾まで)洗ってキッチンペーパーで水分を取っておく3 ボウルに天ぷら粉1/2カップに水......
お弁当にも!むき海老で...
海老のすり身から作る☆...
「海老とアボカドのオイ...
海老とアボカドのカッテ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...