レシピブログ
ぶんぶく豆腐・・・だったか豆腐ぶんぶくだったか・・・ はるか昔料理のコラムか何かで読んだことがある。要は豆腐をしょうゆ味で甘辛く煮て仕上げに天かすを入れるというもの。それをごはんにのせて食べると美味しいみたいなことが書かれてあった。 その頃若かったわたしは「ふーん、こんなの美味しいのか?」と特に食指も動かず。でも、美味しい木綿豆腐で何作ろう・・・と思案中、その記事の内容をふと思い出した。......
ごはんがすすむ。高野豆...
簡単ヘルシー!ふわもち...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...