レシピブログ
ぶんぶく豆腐・・・だったか豆腐ぶんぶくだったか・・・ はるか昔料理のコラムか何かで読んだことがある。要は豆腐をしょうゆ味で甘辛く煮て仕上げに天かすを入れるというもの。それをごはんにのせて食べると美味しいみたいなことが書かれてあった。 その頃若かったわたしは「ふーん、こんなの美味しいのか?」と特に食指も動かず。でも、美味しい木綿豆腐で何作ろう・・・と思案中、その記事の内容をふと思い出した。......
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
ごはんがすすむ。高野豆...
ほんのり甘めのドレッシ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...