レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう、毎年ことですがこの時期になると酒かすが出回るので作りたくなるかす汁 かす汁の定義は知らないけど、主に鮭やブリのアラを使うのかなと解釈しています。 ただ、昔に鮭のアラで作った際にウロコが沢山出てきて(ウロコ取る知恵がなかった)最悪なかす汁になってからというもの、家で魚のかす汁を作ることは皆無になった。(知恵はついても、あの味自体がトラウマになり作りたないっ)なのでで我が家のかす汁はと......
鮭のかす汁
かぼちゃのかす汁
ごぼうのかす汁
さつまいもと豆腐のかす...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...