レシピブログ
先日魚屋さんへ行った際にスルメイカを購入しましたが、新鮮ないかが1匹250円ととっても安かったので3匹買っていました。 1匹は普通に塩焼きとして出しましたが、あとの2匹はいか豆腐にする予定として捌いてから塩と酒を振った状態でジップロックで待機。 そんな時、youtubeで三國シェフがいかのトマト煮を紹介されていて、材料はトマト缶にトマトペーストとか野菜、そしてブラックオリーブだ......
イカニラたっぷりもっち...
" イカとなす、ピー...
今が旬!スルメイカの中...
「胡麻油が香る*イカの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...