レシピブログ
魚屋さんで鰯が5匹100円だったので買うでしょう! 先日は鰯のつみれだったのでフライか生姜煮か考え、後者に決定。 鰯は内臓を取り出したあと筒切りに切って、水50ccに、酒100cc、砂糖大さじ1、みりん大さじ2と生姜入れて強火で一気に煮ました。 上には最近ハマっている木の芽ものせて。 骨まで食べられる状態ではないけど味付けはちょうどいい感じで美味しかった。 小松菜は100......
自家製オイルサーディン...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯のつみれ・フライ
鰯のつみれ・トロ~リ温...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜