レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚屋さんで鰯が5匹100円だったので買うでしょう! 先日は鰯のつみれだったのでフライか生姜煮か考え、後者に決定。 鰯は内臓を取り出したあと筒切りに切って、水50ccに、酒100cc、砂糖大さじ1、みりん大さじ2と生姜入れて強火で一気に煮ました。 上には最近ハマっている木の芽ものせて。 骨まで食べられる状態ではないけど味付けはちょうどいい感じで美味しかった。 小松菜は100......
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯の塩麹梅煮
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット