レシピブログ
魚屋さんで鰯が5匹100円だったので買うでしょう! 先日は鰯のつみれだったのでフライか生姜煮か考え、後者に決定。 鰯は内臓を取り出したあと筒切りに切って、水50ccに、酒100cc、砂糖大さじ1、みりん大さじ2と生姜入れて強火で一気に煮ました。 上には最近ハマっている木の芽ものせて。 骨まで食べられる状態ではないけど味付けはちょうどいい感じで美味しかった。 小松菜は100......
鰯のつみれ・フライ
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯のオイル漬け缶詰を使...
鰯キュウリ巻き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】