レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚屋さんで鰯が5匹100円だったので買うでしょう! 先日は鰯のつみれだったのでフライか生姜煮か考え、後者に決定。 鰯は内臓を取り出したあと筒切りに切って、水50ccに、酒100cc、砂糖大さじ1、みりん大さじ2と生姜入れて強火で一気に煮ました。 上には最近ハマっている木の芽ものせて。 骨まで食べられる状態ではないけど味付けはちょうどいい感じで美味しかった。 小松菜は100......
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯のスパイシー赤ワイン...
簡単!美味しい♪うなぎ...
鰯キュウリ巻き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット