マヨネーズベースでクリーミィーだけどさっぱり!キャベツがたっぷり食べれます。
キャベツ
1/4個(約300g)
人参
1/2本
玉ねぎ
1/8個
コーン缶
50g
塩
適量
A マヨネーズ
大さじ2
A 酢
小さじ2
A 砂糖
小さじ1
A コショウ
少々
1.
玉ねぎはみじん切り、キャベツ・人参は短めの千切りにする。
2.
ボウルに1を入れ、塩小さじ1/4を加えてしんなりするまで塩もみする。
3.
コーン(水気を切ったもの)、Aを加えて和え、塩で味を整える。
4.
1時間ほど冷蔵庫におくと味がしっかり馴染みます。作り置き保存もおすすめです。
キャベツの水気は切らずに。水々しいサラダになります。
マヨネーズはお好みで増量してもO.K.です。
某ファーストフードのコールスローが大好きな娘に。マヨネーズベースだけどさっぱりとしたコールスローが、「そっくり!」と喜んでくれました。