クリーミィー・コールスロー。

クリーミィー・コールスロー。

料理紹介

マヨネーズベースでクリーミィーだけどさっぱり!キャベツがたっぷり食べれます。

★材料
  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • コーン缶

    50g

  • 適量

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A 酢

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A コショウ

    少々

★作り方
  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、キャベツ・人参は短めの千切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1を入れ、塩小さじ1/4を加えてしんなりするまで塩もみする。

  3. 3.

    コーン(水気を切ったもの)、Aを加えて和え、塩で味を整える。

  4. 4.

    1時間ほど冷蔵庫におくと味がしっかり馴染みます。作り置き保存もおすすめです。

★ワンポイントアドバイス

キャベツの水気は切らずに。水々しいサラダになります。
マヨネーズはお好みで増量してもO.K.です。

★よろこばレシピ エピソード

某ファーストフードのコールスローが大好きな娘に。マヨネーズベースだけどさっぱりとしたコールスローが、「そっくり!」と喜んでくれました。