3分でできるJAS認定オーガニック野菜と春野菜の蕾菜を使ったトマトパスタです♡
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1
トマトソース
1
蕾菜
1
ミニトマト
1パック
しょうが
適量
にんにく
適量
白ワイン
適量
バジル(飾り)
適量
ブラックペッパー
適量
バジルソルト
適量
パスタ(できればグルテンフリー)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにオリーブオイルすりおろしをした生姜とにんにくを炒めます
2.
にんにくと生姜の匂いがフライパンにまわったら玉ねぎをいれます。
3.
玉ねぎがしんなりしてきたら蕾菜をいれ2〜3分炒めます
4.
蕾菜の色が濃い緑になったらトマトソースとミニトマトを加えワインをいれます。
5.
全体しんなりしてきたら湯がいておいたパスタをいれブラックペッパー、バジル塩をいれ少し混ぜお皿に盛り飾りのバジルをふりかけたら終わり♡
玉ねぎ→蕾菜→トマトソース→ミニトマトを炒めてパスタに絡ませるだけなので簡単なのに栄養価高い