レシピブログ
帆立の貝柱のひもの部分の塩辛です。貝柱の脇を固める、やつらが主役! こりこり食感がたまらなく美味しい☆ クセがないので、ちょいつまにぴったりです! ちょっと おとーさん!!あたしにも一杯下さいな! 材料 帆立のひもの部分 250g 塩 5g 柚子胡椒、山葵など お好みで 洗う用の塩 適量(結構沢山) 酒、みりん 各大さじ1 (耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして50......
【バター不要!牛乳不要...
~トロッと絶品!~長ネ...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...