レシピブログ
えび… すきです。 えびって何でこんなに美味しいのか この独特の旨さの秘訣は グリシンやアルギニンといった アミノ酸によるもの でございます。 えびを食べていると大体取り合いになります、 私達は アミノ酸の取り合いしているのです。 先日のハロウィンパーティーでは こちら の取り合いになりました、 えびとサーモン、 おんなこどもは大好きですよね。 ちなみに鮭は本来白身魚なのです。 鮭が餌として......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ