さて今年の梅仕事もひっそりと終わりました。今年はいつもの15%漬けに加えてハチミツと...

さて今年の梅仕事もひっそりと終わりました。今年はいつもの15%漬けに加えてハチミツと...
  1. おいしそう!

さて 今年の梅仕事もひっそりと終わりました。 今年はいつもの15%漬けに加えて ハチミツと塩8%干し、にも挑戦。 初めてにしては上手くいって、 やったぜ。 と思っていたら 保存方法が悪くカビさん襲来。 (てかさっき発見) 襲撃された部分を焼酎で洗って、もう一度干しています。 (終わったと思ったらまた始まった、なんやねん) 去年は甘酢漬けにしたらっきょうは、 今年塩らっきょうのままにして冷......

shinke☆さん

shinke☆さん

*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*【HARApeco-GOHAN】です。 夫と二人暮らし・働く主婦。 私の日常に繰り広げられるズッコケっぷりを織り交ぜて ご紹介しています。得意技は妄想。必殺技は思い込み。 パクチー女子…、ではありません。