乾物と水煮大豆で水を使わない常備菜☆大豆と切干大根のラタトゥーユ レシピあり

乾物と水煮大豆で水を使わない常備菜☆大豆と切干大根のラタトゥーユ
  1. 3
    おいしそう!

うり節電や停電などの影響で火やガスを使わないお料理や常備菜お料理にニーズが高まっているようです。少しでもそんな方達のお役に立てたらと思い、レシピをアップさせていただいています。今日のお料理は乾物で作るお料理。しかもお水を使いません。お水の心配があるトコロにお住まいの方にもいいと思います。包丁も使わないので、まな板洗ったりや包丁を洗う必要もありません。節水にもなりますね。そーーーーんな一石なん鳥に......

つづみさん

つづみさん

旬の新鮮お野菜たっぷりヘルシー料理 食を通じて美味しい楽しい大好きの輪広げましょっ 幸せいっぱいお届けで〜す!