レシピブログ
去年はいろいろな事情があって、竹藪が身近にあったので、たけのこたくさん掘りました。自分で掘ったの初めて♪っていうか、自分では掘ってなくて、すごーーー!すごーーーーい!って掘ってる人の周りで叫んでるだけだったような・・・今年は自分で掘ったわけじゃないけれど、いただき物のたけのこを茹でて、蕗と一緒に炊き合わせました。ちょっとお上品に白しょう油で色白美人さんに仕上げてます。めんどくさいたけのこの下処理......
しょうが香る☆たけのこ...
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き