レシピブログ
春になると貝類が美味しくなりますね〜。貝類大好きお寿司屋さんに行ったら、赤貝、つぶ貝、あわびは絶対はずさないもんね〜。酢味噌和え、ホントは青柳でやりたかったの。でもスーパーいったら高い高い・・・隣のあさり見たら半値以下。これは、あさりしかないでしょ〜て、あさりで作ってみることにしました〜。わけぎとあさりの酢味噌和え材料・わけぎ 2束・ゆであさり 80グラム A・お味噌 大さじ2 ・米酢 大さ...
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとしめじの中華蒸...
あさりの洋風スープ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
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おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
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