青梅で黒糖ブランデー梅酒 by専属カメラマン&梅シロップと青梅しょう油  レシピあり

青梅で黒糖ブランデー梅酒 by専属カメラマン&梅シロップと青梅しょう油 
  1. おいしそう!

毎年青梅が出回る頃、梅干作りに励むあたしですが、今年は試行を変えて、他の物にチャレンジです。専属カメラマンも初挑戦。黒糖ブランデー梅酒作り。もちろん監修はあたしよ〜ん黒糖ブランデー梅酒材料・青梅 1キログラム・黒糖(ブロック)500グラム・ブランデー 1.8リットル容器・4〜5リットル用のガラスの瓶(ふたがしっかり閉まるもの)作り方?@ 容器をしっかり洗って、完全に乾かします。?A 青梅はたっぷり......

つづみさん

つづみさん

旬の新鮮お野菜たっぷりヘルシー料理 食を通じて美味しい楽しい大好きの輪広げましょっ 幸せいっぱいお届けで〜す!