豆まめマヨコロッケ

豆まめマヨコロッケ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

茹で大豆で作ったコロッケです。
コクを出すためにマヨネーズを加えてみました♪
カリカリふわふわのコロッケです。

★材料

(2人分)

  • 茹で大豆

    120グラム

  • 玉ねぎみじん切り

    1/2個

  • お麩を砕いたのも、または、パン粉

    生地がまとまるくらい

  • 少々

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 『美味安心』 マヨネーズ

    大さじ3~4

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹で大豆をつぶし、水溶き小麦粉・パン粉・揚げ油以外の材料をすべて混ぜ合わせ、お好みの形にまとめます。

  2. 2.

    水溶き小麦粉 → パン粉の順に衣をつけ、少なめの油で揚げ焼きにしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

大豆は粗めにつぶす方が存在感があって美味しいです♪

つづみさん

つづみさん

旬の新鮮お野菜たっぷりヘルシー料理 食を通じて美味しい楽しい大好きの輪広げましょっ 幸せいっぱいお届けで〜す!