茹で大豆で作ったコロッケです。
コクを出すためにマヨネーズを加えてみました♪
カリカリふわふわのコロッケです。
★材料
(2人分)
茹で大豆
120グラム
玉ねぎみじん切り
1/2個
お麩を砕いたのも、または、パン粉
生地がまとまるくらい
塩
少々
しょうゆ
小さじ1
『美味安心』 マヨネーズ
大さじ3~4
水溶き小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茹で大豆をつぶし、水溶き小麦粉・パン粉・揚げ油以外の材料をすべて混ぜ合わせ、お好みの形にまとめます。
2.
水溶き小麦粉 → パン粉の順に衣をつけ、少なめの油で揚げ焼きにしたら出来上がり。
大豆は粗めにつぶす方が存在感があって美味しいです♪