ベルギーの酒のあて!! レシピあり

ベルギーの酒のあて!!
  1. 1
    おいしそう!

ベルギー料理に連れていってもらったときに、食べた「ストンプ」と 「牛蒡のバーター煮」をつくりました。 それにあうメインをと思い、ロース豚の塊に塩こしょうをしてハーブと一緒に オリーブオイルでマリネ。冷蔵庫で寝かせたあとにオーブンで焼きました。 「ストンプ」 じゃがいも 3個 人参    1本 玉葱    1個 いんげん(今回はアスパラ)適宜 コンソメキューブ 1個 塩     小さじ1 ・野......

kikoさん

kikoさん

幼稚園の頃から「きょうの料理」と「キューピー3分クッキング」 の大ファンで、テレビにかぶりつきながら一人「ああすればいいのか、こうすれば美味しくなるのか」とつぶやいていました。 その経験?が刷り込まれているのか、いまは料理がたのしくてしかたありません。