酵母パンケーキ・ホップ種(覚書) レシピあり

酵母パンケーキ・ホップ種(覚書)
  1. おいしそう!

さっき朝食に頂いた ホップ種仕込みのパンケーキが おもいのほか美味しかったので、覚え書き。 薄力粉(特宝笠) 164g コーンスターチ 大さじ1強くらい 砂糖(上白糖)45g 塩ちょろ ホップ種 24g 牛乳 126g たまご Lサイズ1個 ラム酒たらり バニラオイルちょっと サラダ油たらり 上から順に材料を混ぜていく。 一次発酵 ......

ハナさん

ハナさん

毎日焼くパンとお菓子の日誌。娘の「花」と「オット」の3人家族。三菱オーブンレンジ『石焼厨房』で毎日パンやお菓子を焼いている。バゲットの「クープ・気泡」に取り組み(とりつかれ)中。 by ハナ