ホップ種起こし まとめ

ホップ種起こし まとめ
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    おいしそう!

↑ 1日目、24時間経ったところ。 『酵母から考えるパンづくり』を見ながら起こしたホップ種のまとめ、載せときます!( ̄ー ̄)ゞ ワタシが使った材料は、ホップは無農薬乾燥ホップ、米麹は生で、たぶんこの米麹がちょっと強かった気がします。 じゃがいもは馬鈴薯。(その都度茹でた) ↓ 2日目の工程、中ごろ ↓ 3日目合わせた直後か、工程が全部終了した直後か・・・(^^;; ※3日目で、泡に膜が張......

ハナさん

ハナさん

毎日焼くパンとお菓子の日誌。娘の「花」と「オット」の3人家族。三菱オーブンレンジ『石焼厨房』で毎日パンやお菓子を焼いている。バゲットの「クープ・気泡」に取り組み(とりつかれ)中。 by ハナ