黒胡麻ブールとトマトのブール

黒胡麻ブールとトマトのブール
  1. 2
    おいしそう!

修理に出してから今日で12日目なんだけど、元気でいますか マイオーブン(笑) 黒ごまを入れたブールと、トマトソースのブール。(バジル・黒コショウ入り) 無水鍋で焼成。追加焼成できないので、クセのないリスドで。   加水70%(酵母液含む)。 酵母はホップ種(※液状で使用する酵母)とGレーズン酵母液を併用して10%。塩2%、きび糖3%。 今日のは白い生地のブールだけど、全粒粉やライ麦が入るカンパーニ......

ハナさん

ハナさん

毎日焼くパンとお菓子の日誌。娘の「花」と「オット」の3人家族。三菱オーブンレンジ『石焼厨房』で毎日パンやお菓子を焼いている。バゲットの「クープ・気泡」に取り組み(とりつかれ)中。 by ハナ