ガレット・デ・ロワと初焼きバゲット

ガレット・デ・ロワと初焼きバゲット
  1. 1
    おいしそう!

あけましておめでとうございます!(遅) 初焼きお菓子はガレット・デ・ロワ。 今まで18センチで焼いてたんだけど、レシピ通り20センチにしたら初めてスジが43本入った! 次は包丁やめてぺティナイフで48本スジスジ目指すーーー!(*≧v≦*) もう一個目標。 焼く前はこうしてわりと美しいビジュアルなんだけど、焼くと 入れたスジに流れ込んだ卵液がスジの間隔を変えてしまったり、色の濃淡がついてしまったりす......

ハナさん

ハナさん

毎日焼くパンとお菓子の日誌。娘の「花」と「オット」の3人家族。三菱オーブンレンジ『石焼厨房』で毎日パンやお菓子を焼いている。バゲットの「クープ・気泡」に取り組み(とりつかれ)中。 by ハナ