茅乃舎のあごだし再利用でベジタブル鶏そぼろ丼♪茅乃舎のあごだし、化学調味料や保存料が...

茅乃舎のあごだし再利用でベジタブル鶏そぼろ丼♪茅乃舎のあごだし、化学調味料や保存料が...
  1. おいしそう!

茅乃舎のあごだし再利用でベジタブル鶏そぼろ丼♪ 茅乃舎のあごだし、化学調味料や保存料が無添加やから子供にも安心して食べさせられるってことでよく使うけど、なんせいいお値段(^^; お出汁とってだしがら捨てちゃうのはもったいないから、再利用できへんかなーといろいろ試作重ねてて。 今日はランチの鶏そぼろに加えてみたら、これがなかなかいい仕事してる☆ さすが茅乃舎のだし♪ ボクちんがお腹すかせて......

にゃお☆すけさん

にゃお☆すけさん

大阪在住の食いしん坊な野菜ソムリエです。2015年4月次男を出産し、夫と2歳、0歳の息子との4人暮らしになりました。 育児に追われてても簡単にできるお料理を作ってマイペースにアップしています。 どうぞよろしくお願いします☆