フライパンでお野菜たっぷり小松菜シュウマイ♪ レシピあり

フライパンでお野菜たっぷり小松菜シュウマイ♪
  1. 2
    おいしそう!

野菜で包むシュウマイシリーズ第2弾 今回は小松菜で包んでみました。 ズッキーニで巻くよりはるかに簡単 しかも、ボクちんに100均せいろを破壊されてしまったので、蒸し器は使わずフライパンだけで仕上げちゃった( ̄▽+ ̄*) 小松菜はおっきめの葉っぱを半分に切って使うのがイチバン包みやすかった~ ボクちんは、トッピングのミックスベジタブルだけ食べて終了~。 肉ダネ部分はどんなちっちゃく......

にゃお☆すけさん

にゃお☆すけさん

大阪在住の食いしん坊な野菜ソムリエです。2015年4月次男を出産し、夫と2歳、0歳の息子との4人暮らしになりました。 育児に追われてても簡単にできるお料理を作ってマイペースにアップしています。 どうぞよろしくお願いします☆