レシピブログ
ムシムシした夏に食欲のわく鯖缶レシピです♪
★材料
(5人以上分)
キュウリ2本
鯖缶1缶
醤油
好みで適量
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに水と塩一つまみを入れて、キュウリを スライサーで千切りにします。
2.
キュウリは軽く水を絞り器に入れます。鯖缶は汁ごと入れてよく混ぜます。
3.
食べる時にお好みで醤油をかけて食べます♪
鯖缶の汁も入れる事で美味しさアップします。
とってもかんたん鯖の南...
鯖のケチャップ煮
鯖缶と大根の煮物
【塩鯖まぶし】薬味で食...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット