超簡単サッパリ鯖缶レシピ

超簡単サッパリ鯖缶レシピ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ムシムシした夏に食欲のわく鯖缶レシピです♪

★材料

(5人以上分)

  • キュウリ2本

  • 鯖缶1缶

  • 醤油

    好みで適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルに水と塩一つまみを入れて、キュウリを
    スライサーで千切りにします。

  2. 2.

    キュウリは軽く水を絞り器に入れます。鯖缶は汁ごと入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    食べる時にお好みで醤油をかけて食べます♪

★ワンポイントアドバイス

鯖缶の汁も入れる事で美味しさアップします。

みぽりんさん

みぽりんさん

小学生1人・中学生1人・高校生1人・パパが一人居る、パートをしている主婦です。 毎日の食事を楽しいものにしたいので、このレシピブログとても気になりました〜♪ ブログも書いていますので、是非お試ししてみたいです。