レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ムシムシした夏に食欲のわく鯖缶レシピです♪
★材料
(5人以上分)
キュウリ2本
鯖缶1缶
醤油
好みで適量
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに水と塩一つまみを入れて、キュウリを スライサーで千切りにします。
2.
キュウリは軽く水を絞り器に入れます。鯖缶は汁ごと入れてよく混ぜます。
3.
食べる時にお好みで醤油をかけて食べます♪
鯖缶の汁も入れる事で美味しさアップします。
塩麹で作る“しめ鯖”
鯖の白味噌煮
とってもかんたん鯖の南...
鯖缶と大根の煮物
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....