レシピブログ
ムシムシした夏に食欲のわく鯖缶レシピです♪
★材料
(5人以上分)
キュウリ2本
鯖缶1缶
醤油
好みで適量
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに水と塩一つまみを入れて、キュウリを スライサーで千切りにします。
2.
キュウリは軽く水を絞り器に入れます。鯖缶は汁ごと入れてよく混ぜます。
3.
食べる時にお好みで醤油をかけて食べます♪
鯖缶の汁も入れる事で美味しさアップします。
鯖のケチャップ煮
牛乳パックで!! 焼き...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
材料4つ!カレー風味の...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)