ニョッキ(gnocchi)

ニョッキ(gnocchi)
  1. おいしそう!

本日は、新ジャガがおいしい季節なのでニョッキを作りました。 作り方を簡単に説明しますと、あらかじめレンジチンしたジャガイモ(800g)に対して強力粉(150g)をボールでよく混ぜたら、生地を1時間ぐらい冷蔵庫で休める。 次に、この生地をフォークを使って成形し、沸騰したお湯に入れて、浮いてきたら、バター(50g)を溶かした鍋に入れて軽く絡ませたら完成です。 お好みで、グリーンピースやレッドペッ......

ジミーチダさん

ジミーチダさん

はじめまして。  ジミーチダです。  料理が好きで、結婚してからずっと作り続けています。はじめはインド料理だけでしたが、最近は、フレンチ、イタリアン、デザートまで作れるようになりました。これから、よろしくお願いいたします。