レシピブログ
おはようございます(o^^o) 先日 栗拾いをしました。 なので早速 ご飯に! 栗ご飯 材料 2合 栗 ……15~20粒 酒 ……大さじ2 塩 ……小さじ1/2 昆布ダシ顆粒 ……小さじ1 作り方 ①お米をといでおく ②水から栗を茹でる(沸騰したら火を止める) 少しつけておき 皮がふやけたら 栗の皮を剥き 渋皮は包丁で剥く ③といだお米に酒・塩・昆布ダシを入れて水加減を ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き