前日仕込んで混ぜるだけ!牛ごぼうの混ぜご飯 レシピあり

前日仕込んで混ぜるだけ!牛ごぼうの混ぜご飯
  1. 15
    おいしそう!

おはようございます♪( ´▽`) 久しぶりに混ぜご飯を作りました。 だいたいご飯は朝に一度だけ炊く我が家なので 前日の夜に混ぜ込む素を作っておきます。 朝 ご飯が炊けたら 混ぜるだけ! たっぷり生姜 牛ごぼうの混ぜご飯 材料  お米2合分 お米  ……2合 牛バラ肉切り落とし  ……130g ごぼう  ……20cm (ささがきにして100gくらい) 人参  ……5cmくらい 生姜  ……......

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部