冷凍豆腐で炒り豆腐と新潮社さま月刊コミック@バンチ掲載!のお礼 レシピあり

冷凍豆腐で炒り豆腐と新潮社さま月刊コミック@バンチ掲載!のお礼
  1. 20
    おいしそう!

おはようございます♪( ´▽`) お豆腐を冷凍保存させると 日持ちするんです が、解凍すると食感イマイチ… でも水切りはしやすくなるので ギューって絞って 炒り豆腐にしちゃいました(^○^) 冷凍豆腐で水切り簡単!炒り豆腐 材料  3人分 凍らせた木綿豆腐  ……1丁 350g ゴボウ  ……15cmくらい 30g 人参  ……3cmくらい 60g しめじ  ……1/4株 ネギ  ……5cmくら......

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部