夏の味♪きゅうりとミョウガの浅漬け♪ レシピあり

夏の味♪きゅうりとミョウガの浅漬け♪
  1. 12
    おいしそう!

おはようございます(´∀`*) 先日 お隣さんのお庭に生えてくるミョウガを頂き これは 新鮮なうちに刻んで おかか醤油 でご飯食べました(^○^)ありがちょ♡ まだ少し残っていたので きゅうりとミョウガの浅漬け 材料  1人分 ミョウガ  ……2個 小さめでした きゅうり  ……1/2本 生姜  ……少々 塩  ……2〜3ふり 作り方 ①ミョウガ→縦半分にして細切り きゅうり→塩少々皮に付け板ず......

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部