正月料理♪イカそうめん代用!いか人参 レシピあり

正月料理♪イカそうめん代用!いか人参
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます(´∀`*) 今日の正月料理パート2 は いつもは スルメをハサミで切るのですが これが案外 固くて大変で手が痛くなる 今年は手を抜いて おつまみのイカそうめん代用ね(^^;; いか人参 材料 人参  ……1本  スルメイカそうめん  ……1/2袋 *酒  ……大さじ2.5〜3 *醤油  ……大さじ2.5〜3 *みりん ……大さじ1 作り方 ①*印を混ぜ煮きったら冷ましておく ......

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部